鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

聊城市扫黑除恶保持高压态势

2018-09-13 15:04 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安部门全力以赴,在城区,重点瞄准“套路贷”、敲诈勒索、涉赌涉黄等暴利性、垄断性、半地下状态的黑色灰色产业;在农村,则重点瞄准插手基层选举、暴力危害一方、对抗基层政权等违法犯罪行为。

  鲁网聊城9月13日讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安部门全力以赴,在城区,重点瞄准“套路贷”、敲诈勒索、涉赌涉黄等暴利性、垄断性、半地下状态的黑色灰色产业;在农村,则重点瞄准插手基层选举、暴力危害一方、对抗基层政权等违法犯罪行为。近日冠县、东阿警方分别打掉一个恶势力团伙,有力维护了社会的和谐稳定。

  冠县警方于9月6日成功摧毁以刘某为首的恶势力犯罪团伙,主犯刘某及骨干成员悉数落网。经查,自2014年以来,刘某为达到非法控制冠县柳林镇、临清市尚店镇等地土方市场和餐具市场的目的,多次纠集前科人员和社会闲散人员,交叉实施多起寻衅滋事违法犯罪,横行乡里、欺行霸市,社会影响十分恶劣。冠县警方发布公告,向广大群众征集该犯罪集团为非作恶、欺压残害群众、严重破坏社会秩序等犯罪活动线索。

  近日,东阿警方打掉一个以“抓嫖”为由敲诈勒索的恶势力犯罪团伙,抓获团伙成员6名。2017年9月份以来,犯罪嫌疑人于某、吕某、刘某、于某某等人纠集李某、孟某两名女子,由李某、孟某通过微信添加附近的人“招嫖”,将受害人约出后发生性关系时,于某、刘某、吕某、于某某借机“抓嫖”,将受害人控制,以“将嫖娼一事告知其家人、单位”为由威胁、逼迫受害人交纳“罚款”,多次敲诈受害人钱财,非法获利3万余元。该犯罪团伙成员固定,团伙成员曾因抢劫罪、涉嫌非法拘禁被判处刑罚。目前,犯罪嫌疑人于某、吕某、刘某、孟某已被逮捕。李某、于某某被依法刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。(记者 张兴国 通讯员 赵玉龙)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: