鲁网 > 聊城频道 > 法制 > 正文

任性司机阻碍交警执行职务被拘留7天

2019-05-23 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,临清一任性司机开着无牌面包车上路行驶,遇到交警检查非但不配合,还胡搅蛮缠,甚至企图闯卡逃避检查。最终,这名男子因阻碍交警执行职务,被警方依法行政拘留7日。

  鲁网聊城5月23日讯(记者 闫云倩 通讯员 刘坤 司丽云)“就不挂牌!”“就不出示驾驶证!”“就不配合!”“怎么着吧!日前,临清一任性司机开着无牌面包车上路行驶,遇到交警检查非但不配合,还胡搅蛮缠,甚至企图闯卡逃避检查。最终,这名男子因阻碍交警执行职务,被警方依法行政拘留7日

   

  5月17日上午,聊城市公安局交巡警支队临清大队城区一中队民警在南环路巡逻时,发现一辆面包车未悬挂机动车号牌。民警立即上前要求其停车接受检查。但这名驾驶人不但不配合,竟然踩油门倒车企图逃避检查。被民警拔下车钥匙后,这位任性司机,竟然“理直气壮”地跟民警耍起小性子。

  无论民警怎么劝说,这位驾驶员就是不配合检查。在车上纠缠10多分钟后,该驾驶人又下车盘坐在地上与民警对峙起来。此举引发现场路人围观,为避免影响交通安全,民警只得将其强制带离现场。

  最终,该驾驶人因阻碍民警执行职务,被公安机关依法予以行政拘留7日。另外,因其所驾驶的车辆未按规定悬挂号牌,这名任性驾驶人还将被处以罚款200元,一次记12分的处罚。

  责编:李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: