鲁网 > 聊城频道 > 环保 > 正文

聊城美丽人生运动社团开展“Plogging跑步捡垃圾”活动

2018-09-17 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日清晨,聊城美丽人生运动社团悦跑团组织60余名健身爱好者在东昌湖边开展了“Plogging(跑步捡垃圾)湖畔公益行”公益活动,用实际行动美化东昌湖风景区湖畔环境,助推卫生城、文明城市创建工作。

  鲁网聊城9月17日讯 916日清晨,聊城美丽人生运动社团悦跑团组织60余名健身爱好者在东昌湖边开展了“Plogging(跑步捡垃圾)湖畔公益行”公益活动,用实际行动美化东昌湖风景区湖畔环境,助推卫生城、文明城市创建工作。 

  清晨5点30分,志愿者们身着统一服装,手握提袋、捡拾器等工具,自运河博物馆一路西行,在龙广场时分为两支队伍开展活动,志愿者们10人一组,分别在湖边绿化带、健步道、沙滩浴场等地,认真仔细地捡拾废纸、饮料瓶、塑料袋、烟头、烟盒等垃圾,本次公益活动历时两个小时,全程约6公里,活动开展过程中也吸引了晨练百姓的积极参与,受到了大家的支持与认可。 

  据了解,“Plogging跑步捡垃圾”的概念起源于瑞典,Ploggingplocka upp(瑞典短语捡拾)+jogging(慢跑)的组合,指的就是一边跑步一边捡垃圾,因具有“健身和环保”的理念,所以得到了全世界的认同,逐步成为流行全球的健身环保风潮。(鲁网记者) 

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: