鲁网 > 聊城频道 > 社会 > 正文

东昌府区召开生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议

2020-03-25 09:12 来源:聊城市生态环境局 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月22日,东昌府区召开生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议,区委副书记、区长刘培国出席会议并讲话,市生态环境保护工作督导组组长吴国华,区委副书记孙荣军,区委挂职副书记蒋召国等领导及区生态环境保护委员会成员单位主要负责同志,各镇、街道、园区党(工)委主要负责同志参加会议。

  鲁网3月25日讯 3月22日,东昌府区召开生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议,区委副书记、区长刘培国出席会议并讲话,市生态环境保护工作督导组组长吴国华,区委副书记孙荣军,区委挂职副书记蒋召国等领导及区生态环境保护委员会成员单位主要负责同志,各镇、街道、园区党(工)委主要负责同志参加会议。

  

  会议指出,生态环境保护既是一项政治任务,又是一项民生工程,更是一项关乎高质量发展的长远大计。当前,随着新冠肺炎疫情的逐步缓解,各类企业陆续复工复产,工业企业排放、餐饮油烟、施工和道路扬尘、机动车尾气等将造成污染物排放量增加。全区各级各部门要切实加大工作力度,提高工作强度,既要立足当前抓管控,又要着眼长远抓治本,从根本上做好环保突出问题整改工作,坚决完成好今年大气污染防治各项任务目标。

  会议强调,2020年全区将开展建设工程扬尘治理、工业企业综合治理、非道路移动机械治理、燃煤污染治理、餐饮油烟治理、机动车污染治理、非法加油站点治理、交通运输结构调整、农药化肥减量、烟花爆竹禁燃治理等10大专项行动。各级各相关部门必须严格执行各专项方案,切实提升治理效果。

  会议要求,要强化担当,狠抓落实,以更严要求加强生态环境保护工作的组织领导。工作中,要切实压实工作责任。全区上下务必要坚持“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的工作原则,绝不允许出现不敢担当甚至是推诿扯皮的情况。严格执行县级干部帮包制,严格执行党政领导干部“一岗双责”制。区生态环境委办公室要对照十大专项行动方案要求,加大对镇街、园区和部门、企业的督查力度,确保各项措施落实到位。要锤炼过硬作风,练就过硬本领。要有壮士断腕的勇气和持之以恒的韧劲,下足绣花的功夫,从细微处抓起,不断提高环保工作精细化、精准化水平。

  会上,宣读了《关于调整东昌府区生态环境保护委员会和专委会组成人员的通知》;2月份空气质量综合指数排名靠后的张炉集镇、侯营镇、郑家镇分别作了表态发言。

  责编 李云乾


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200325332279130282.jpg