鲁网 > 聊城频道 > 教育 > 正文

聊城东方幼稚园举办亲子篝火晚会

2018-09-28 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,聊城东方幼稚园开展了以“风从东方来 露从今夜白”为主题的亲子活动。本次活动由老师和孩子以及家长共同参与完成。

  鲁网聊城9月28日讯(记者 李云乾)26日,聊城东方幼稚园开展了以“风从东方来 露从今夜白”为主题的亲子活动。本次活动由老师和孩子以及家长共同参与完成。

  

  活动开展前,老师和孩子围绕“中秋节”这一主题,通过语言、科学、社会、美术等活动倾听了嫦娥奔月的传说、探究月亮里有什么;认知了中秋节习俗、中秋节食品等等关于中秋节的知识。

  

  活动现场,由孩子表演的情景模拟的《嫦娥奔月》,节奏鲜明、动人心魄。棋逢对手的赛诗会,温馨和睦。一个又一个别出心裁、精心设计的环节与节目带给参与活动的家长们、孩子们别样节日回忆。

  

  活动中,以民族文化风格为特色的篝火晚会,其创新与创意带给了大家耳目一新的感觉。晚会中还有独具特色的拜火舞、别具风情的草裙舞蹈穿插其中,更有老师们精心准备一个个的亲子趣味游戏,台上和台下积极的互动,使每位家长和孩子都成为了活动的主角。

  

  据了解,本次活动主要目的是让孩子们了解了中秋节的来历,通过丰富有趣的互动体验与小伙伴、父母和老师一起体验过节的乐趣。同时,也能让家长和孩子们一起感受民族文化的风采。

  责编 庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180928372650742018.jpg