鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市中心血站举行“庆国庆 爱相随”献血活动

2018-10-02 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1日上午,聊城市中心血站为纪念《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,特举行“庆国庆 爱相随”大型献血活动。

  鲁网聊城10月2日讯(记者 李云乾)1日上午,聊城市中心血站为纪念《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,特举行“庆国庆 爱相随”大型献血活动。据悉,至活动结束,银座献血点和汽车总站献血点共有59人成功献血,献血量共计23400毫升。

  

  

  聊城市中心血站站长赵宁、副站长刘军出席了活动现场。据介绍,目前血站共有职工100多人,其中67人是献血者,累计无偿献血1400余人次,献血量达28万毫升。荣获“全国无偿献血奉献奖”金奖18人次,银奖21人次,铜奖26人次。可以说,聊城血站人既是工作者,也是献血者。

  

  

  活动现场,来自聊城市东昌府学院的志愿者,为加强人们对无偿献血的认识,走上街头发放宣传单,向市民介绍无偿献血的意义和好处,以感召更多的志愿者和爱心人士跻身于无偿献血的行列中来。

  

  一位拥有稀有血型的献血者袁先生,在得知这次献血活动后,积极地参与到其中,虽然最后没能献血成功。经过询问得知是因为今年的6月份,刚为一位产妇献过一次血,按照规定献血间隔需半年时间,所以没能献血成功。袁先生告诉记者他至今已献血十多次,并深知自己血型的珍贵,为了能帮助需要稀有血型的患者,他每隔半年都要参加一次献血,希望能帮助到更多人,对此也感到无比的骄傲和自豪。

  责编 庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181002603353053162.jpg