鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城一社区卫生服务中心进学校开展心理防护指导

2020-05-15 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为缓解中学生考前心理压力,助力中考,5月13日晚上,聊城市东昌府区古楼街道社区卫生服务中心组织家庭医生团队来到辖区文轩西校,为备考的学生们进行抗击疫情心理防护指导。为避免人员集中,各班级选派学生代表参加了此次讲座。

  鲁网5月15日讯 为缓解中学生考前心理压力,助力中考,5月13日晚上,聊城市东昌府区古楼街道社区卫生服务中心组织家庭医生团队来到辖区文轩西校,为备考的学生们进行抗击疫情心理防护指导。为避免人员集中,各班级选派学生代表参加了此次讲座。

  

  家庭医生周高静在讲座中向同学们介绍在学习和生活中个人防护需要注意的事项,并提供几种心理调节方法。学生们也在活动中积极参与,缓解了学习压力。活动现场,中心工作人员还指导学生七步洗手法,发放《中小学校新冠肺炎防控问答》(漫画版)。

  

  通过开展讲座,让学生在紧张的学习之余放松心情,学会如何从容面对中高考。


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200515554630844913.jpg