鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城张炉集镇中心卫生院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

2020-10-15 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为及时、科学、高效、有序地处置医院内发现的新冠肺炎病例,提高医院应对突发事件的组织指挥、快速响应及处置能力,近日,聊城市东昌府区张炉集镇卫生院开展新冠肺炎疫情防控应急演练,医院副院长张世申担任应急演练总指挥。

  鲁网10月15日讯 为及时、科学、高效、有序地处置医院内发现的新冠肺炎病例,提高医院应对突发事件的组织指挥、快速响应及处置能力,近日,聊城市东昌府区张炉集镇卫生院开展新冠肺炎疫情防控应急演练,医院副院长张世申担任应急演练总指挥。

  

  本次演练采用案例推演的方式进行,内科、新冠肺炎会诊排查组专家、医务科、护理部、医院感染管理科、传防科等科室人员参加演练。演练的步骤和内容按照预案的程序和要求,从病例筛查、诊断、报告、会诊、应急隔离区域设置、标本采集、检验、个人防护、病例转运、消毒隔离、后勤保障等方面开展。整个演练过程井然有序,各科室人员配合默契,团队紧密合作。

  演练结束后,各参演部门对各自负责的任务进行现场自我评价,应急演练领导小组成员对演练过程的亮点、存在问题、改进措施等进行了全面总结。

  通过本次应急实战演练,充分检验了该院新冠肺炎疫情防控应急处置能力及新冠肺炎疫情防控知识与技能培训效果,加强了部门间协作,为应对未来可能发生的重大公共卫生事件积累了宝贵经验。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201015577873427762.jpg