鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城东昌妇幼嘉明分院封顶 预计2021年10月竣工

2020-11-12 19:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月12日上午,聊城市东昌府区妇幼保健院举行嘉明分院主体工程封顶仪式。

  鲁网11月12日讯(记者 闫云倩 通讯员 韩梅)11月12日上午,聊城市东昌府区妇幼保健院举行嘉明分院主体工程封顶仪式。

  

  

  聊城市东昌府区人民政府副区长郭海英,东昌府区卫生健康局党组书记、局长刘凯生,聊城市东昌府区妇幼保健院院长姚淑霞,济南一建集团有限公司直属公司经理徐怀忠、副经理殷化臣,青岛建通浩源集团有限公司经理王敏以及东昌妇幼全体领导班子及部分中层干部,济南一建集团有限公司、青岛建通浩源集团有限公司、聊城华越有限责任会计师事务所代表共100余人参加封顶仪式,共同见证这一美好时刻。聊城市东昌府区妇幼保健院党委书记刘兴利主持仪式。

  

  聊城市东昌府区妇幼保健院院长姚淑霞率先介绍了嘉明分院基本情况,并详细汇报了挂牌“两院一中心”即“聊城嘉明经济开发区人民医院”、“聊城儿童康复医院”和“东昌府区精神卫生中心”的发展规划。济南一建集团有限公司直属公司副经理殷化臣介绍了项目建设情况。

  

  东昌府区卫生健康局党组书记、局长刘凯生在致辞中表示,东昌妇幼要站在全区卫生健康战略发展的高度,精心谋划好嘉明院区后续工程的推进工作,对三个院区建设进行科学规划,努力做好辖区公共卫生服务职能的承接工作,做好儿童康复医院的学科建设与人才储备工作,做好与上级医院的战略合作与对接工作,高起点、高标准建设全区精神卫生中心的建设。

  

  聊城市东昌府区人民政府副区长郭海英在讲话中肯定了东昌妇幼为全区群众改善医疗环境、提高人民群众健康水平所做出的努力与贡献。她指出,嘉明分院的正式封顶,为全面改善全区西北部人民群众的医疗健康条件奠定了坚实的基础。希望东昌妇幼按照三个院区的规划设计,做好前期工作,确保嘉明分院如期建成,为全区卫生健康事业的进一步发展和保障人民群众健康做出新的更大的贡献。

  随后,郭海英宣布东昌府区妇幼保健院嘉明分院正式封顶。

  据了解,聊城市东昌府区妇幼保健院嘉明分院项目是2020年东昌府区重点推进的民生工程,自2020年3月开工以来,克服严峻的疫情防控压力,历时7个月顺利完成了主体工程。嘉明分院总建筑面积3.8万平方米,主要建设综合楼、康复楼、门诊楼、餐厅楼、后勤楼及相关配套设施,设计床位303张,计划明年10月份可全部完工并交付使用。新院区建成以后,将按照“两院一中心”的战略定位,挂牌“聊城嘉明经济开发区人民医院”、“聊城儿童康复医院”和“东昌府区精神卫生中心”。聊城嘉明经济开发区人民医院将积极承担辖区公共卫生职能,团结好西北区域镇村医疗资源,形成较为紧密的合作联盟。设置放射科、急诊科、放射科、妇科、儿科、内科和外科,为居民提供基本医疗服务,全面改善和提升东昌府区西北部广大百姓的医疗健康需求和条件,提高该区域的整体医疗保健水平。

  

  同时,医院将依托名医资源优势,筹建“聊城儿童康复医院”。进一步加强与齐鲁儿童医院的战略合作,加强与市区残联组织的密切合作,积极承担社会公益职能,升级儿童潜能发展中心,大力发展早教项目,做紧做实全生命周期服务链条。设置儿童神经康复科、儿童潜能发展科、成人康复科和斜颈专科五个特色专科,将儿童康复医院打造成鲁西规模大、影响力大、品牌强的区域中心,着力提高全区乃至全市儿童的医疗康复水平。

  此外,医院还将与上级医院建立战略合作关系,依托上级医院专科医院的优质资源、优质学科、品牌专家,打造好“东昌府区精神卫生中心”,成为集医疗、教学、科研、预防、康复、公共卫生服务六位一体的公立二级精神卫生中心。设置开放心理科、早期干预科、普通精神科、药物依赖科、儿童精神心理科,积极承担全区精神卫生康复任务。并切实发挥妇幼专科优势,着眼青少年心理健康,打造鲁西首个青少年心理健康诊疗中心,为孩子心理健康保驾护航,为家庭解决难言之隐和后顾之忧。


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201112723338188680.jpg