鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城市中支行加强新员工管理工作

2018-09-28 21:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新员工是工商银行业务发展和创新转型的生力军,是业务人才发展和年轻干部梯队的重要储备力量。

  鲁网聊城9月28日讯 新员工是工商银行业务发展和创新转型的生力军,是业务人才发展和年轻干部梯队的重要储备力量。为稳定新员工队伍,确保新入职员工快速成长,积极走上工作岗位,工商银行聊城市中支行积极响应上级行要求,制定新员工入职阶段管理工作方案,全面布局新员工管理,力求与新入行员工保持良好的沟通和互动,“从头开始”做好员工工作。

  建立新员工导师制。该行在新员工到位后,由各网点业务骨干担任新员工业务导师。通过一对一的方式对新员工业务知识、操作技能、思想教育和职业规划方面进行指导。在工作方面教导新入行员工,并对思想和生活方面进行沟通和交流。

  建立常态化沟通交流机制。为帮助新员工尽快转换角色,融入集体,走上工作岗位。市中支行建立新员工沟通交流机制,加强对新员工成长和思想动态的关注。一是每月组织一次支行青年员工座谈会,了解新员工思想动态。二是由导师负责新员工思想工作,帮助新员工疏导工作和生活压力,解决部分困难。三是定期组织各类活动,鼓励新员工参加,展现新员工风采,帮助新员工尽快融入集体,增强归属感。

  建立新员工荣誉奖励体系。通过开展新员工业务评比及各类比赛,为新员工搭建展示能力的平台,营造奋发上进、比学赶超、共谋发展的良好氛围。同时加大对新员工的荣誉奖励,对日常工作中的闪光点和突出业绩及时给予肯定。(通讯员 郑仲硕)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: