鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

山东工行聊城分行与当地企业风雨同舟共战疫情

2020-05-22 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当春节后的第一班中欧班列从临清站缓缓驶出,山东聊城的全球抗疫之路就正式开启。列车上满载着防护服、口罩等防护物资,承载着山东聊城对全球抗疫胜利的愿望与期盼。

  鲁网5月22日讯 当春节后的第一班中欧班列从临清站缓缓驶出,山东聊城的全球抗疫之路就正式开启。列车上满载着防护服、口罩等防护物资,承载着山东聊城对全球抗疫胜利的愿望与期盼。

  中欧班列架起了出口物资外运的快捷、高效物流通道,有力的助推聊城开拓欧洲市场,增强“聊城制造”的国际竞争力。在此次全球抗疫阻击战中,中欧班列更加发挥了它巨大的优势,为全球抗疫提供了强大的动力支持。

  这其中,就包括位于山东聊城的临清三和纺织集团生产的口罩、防护服等防护物资。他们采购了一批口罩材料,每天加班加点制作口罩,每天可以制作3000余只,为打好疫情防控阻击战而加紧生产。

  一笔笔贷款的给付是工行勇挑重担的体现

  民营企业在抗疫中勇当排头,金融扶持更需要走在前面,为民营企业保驾护航。

  尽管面临严峻的疫情防控形势,但在包括临清支行在内的山东工行聊城分行各系统,克服困难开辟应急通道,银企携手共战疫情,绝对不是一句空话,全部都体现在一笔笔贷款的给付上,让企业实实在在感受到山东工行聊城分行在其资金上的巨大支持。

  针对临清三和纺织集团等实体企业第一时间复产复工后,面临大幅度增加的订单,产生了较大的临时资金需求,山东工行聊城分行成立专班与企业沟通对接,提高效率,加快业务办理。从2月份到现在为止,山东工行聊城分行为临清三和纺织集团提供了共3亿多的贷款资金,极大的缓解了其临时资金紧张的问题。

  “集团与山东工行聊城分行合作了二十多年,工行相比于其他金融机构给我们的印象一直是最好的,集团的大部分金融业务都是与工行合作的,无论业务能力,还是服务态度都比其他的金融机构要好得多。尤其是疫情期间,在了解到企业需求后,工行迅速做出回应,第一时间与集团沟通,为我们办理各种手续,确保我们有更大的能力来开足马力复产复工,进一步发挥集团自身的优势来抵抗疫情,积极作为。”提及工行的抗疫担当时,临清三和纺织集团总经理宛斌这样说。

  山东工行聊城分行为了达到银企沟通无障碍,信贷审批速度快。动员员工深入企业,深入交流,了解企业所需所求,为企业带来了很多关心与温暖。作为国有大型商业银行,工行肩负起服务地方经济发展和扶持实体经济发展的重任是责无旁贷的。同时,山东工行聊城分行勇做金融“排头兵”,走在前面,务实工作,为打赢疫情防控阻击战、实现今年经济社会发展目标,提供了迅速、及时、有效、高质量的金融服务支撑,以自己更加饱满的热情和更加有力的实际行动践行着为企业全心服务的工作态度。

  一串串数字背后是民营企业的责任担当

  100万、91040、3000、10200、4000万……每一个数字都体现了民营大企业的责任与担当。

  疫情期间,临清三和纺织集团积极响应市委、市政府的工作部署,主动向临清市慈善总会捐款100万元,改善了定点医疗机构的硬件建设,以实际行动支持政府抗击新冠肺炎疫情;为帮助企业驻地村做好消毒工作,临清三和纺织集团为其购置了一辆专用消毒喷雾车,为阻击新冠肺炎疫情的蔓延献上了一份爱心。

  临清三和纺织集团党委号召基层党支部和全体党员,积极发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,踊跃参与疫情防控阻击战,以积极主动的事迹行动践行共产党员的使命。应部分党员的愿望,党委组织了“助力防控新冠肺炎疫情募捐”活动,全体党员和各级干部职工积极参与,共收到善款91040元,为聊城市抗击新冠肺炎疫情做了有益的贡献。

  临清三和纺织集团比原计划推迟了10天复工,其公司广大员工勇于担当,坚守一线,到岗人员达10200余名,恢复产能90%以上。临清三和纺织集团作为一个出口外向型企业,疫情期间,整个一季度,其出口额达4000万美元,上缴税收4000多万元,体现了民营企业的责任担当。

  汇聚爱心,传递温暖,万众一心,众志成城,临清三和纺织集团用实际行动展现了民营大企业的时代风采,为打赢这场疫情阻击战贡献了自己的力量,同时为经济稳定发展做出了巨大的贡献。

  据不完全统计,疫情发生以来,山东工行聊城分行临清支行对发展前景较好但暂时受疫情影响较大的企业,积极通过税务贷、流动资金贷款、国际贸易融资、结算贷等方式做好融资接续安排,累计为临清三和纺织集团等40余户实体企业办理融资8亿余元,为企业融资提供了强大的政策支持,提高了企业融资效率,强有力地保证了企业平稳有序复产复工。

  山东工行聊城分行有关负责人表示,下一步,将继续提高自身的业务服务能力,在实体企业方面进一步加大扶持力度,为企业发展保驾护航,为当地的经济稳健发展贡献自己的力量。

  看责任与担当,还得看国有大行,山东工行聊城分行扶持实体经济发展一直在路上。(通讯员 龚轩)


初审编辑:连峰
分享到: