鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城分行积极推广线上线下一体化项目优化客户体验

2020-09-23 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高客户服务体验,简化业务办理流程,工商银行聊城分行积极推广借记卡换卡不换号线上线下一体化新模式改造,至6月底客户使用率达97.16%,服务客户水平得到有效提升。

  鲁网9月23日讯 为提高客户服务体验,简化业务办理流程,工商银行聊城分行积极推广借记卡换卡不换号线上线下一体化新模式改造,至6月底客户使用率达97.16%,服务客户水平得到有效提升。

  新模式支持柜面注册手机银行客户线上申请,办理灵通卡、理财金卡等常见卡种的换卡业务,无须改变旧卡卡号,客户磁条卡更换成芯片卡更安全,防盗刷防克隆,客户绑定的其他关联协议也无须更换,让客户更省心更放心。客户可自由选择“物流配送”和“网点领取”两种领卡方式,“物流配送”方式支持邮寄到家,改变了过去换卡不换号业务逐级交接的旧配送模式,业务办理时间大大缩短。客户可以通过手机银行实时查询业务办理进度和物流进度,使办理进度更加透明。

  为切实做好该项目推广,该行组织人员加强培训及业务学习,疫情防控期间充分利用线上会议形式,加大线上培训力度,网点利用晨会、夕会时间,组织网点人员学会贯通换卡不换号线上办理操作流程、线上线下一体化新模式常见问题解答等内容,确保网点人员能够熟悉线上线下业务流程,正确引导客户办理业务。同时,该行利用厅堂“首问负责”制,做好业务宣传及推广工作。网点厅堂人员实行首问制,谁第一时间接待客户,谁就负责做好解释和实际演示,特别是利用“物流配送”方式便捷高效的特点和大大缩短办理时间的优势,积极引导客户进行线上体验,充分展示该业务的迅速、方便、快捷特点;及时了解客户反馈情况,定期收集推广应用情况,及时反映问题和建议,优化流程,改善服务,促进了线上线下新模式的推广应用工作。(通讯员 孙希振)


初审编辑:连峰
分享到: