鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

东昌府区开展“世界急救日”主题宣传活动 现场演练急救

2017-09-05 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日,“世界急救日”到来前夕,由东昌府区卫计委、东昌府区红十字会主办,东昌医疗保健集团、东昌府人民医院承办的2017年世界急救日主题宣传活动在聊城市人民广场举行。活动通过现场演练、互动,大力宣传普及急救知识,提高群众自救互救能力。

  鲁网聊城9月5日讯(记者 庞孝君 通讯员 王景壮 谢鑫楷)如果你身边突然有人晕倒,你会采用正确的方法进行急救吗?9月5日,“世界急救日”到来前夕,由东昌府区卫计委、东昌府区红十字会主办,东昌医疗保健集团、东昌府人民医院承办的2017年世界急救日主题宣传活动在聊城市人民广场举行。活动通过现场演练、互动,大力宣传普及急救知识,提高群众自救互救能力。

急救日主题宣传活动启动

  聊城市红十字会党组书记、常务副会长徐爱青,东昌府区人民政府副区长郭海英,东昌府区卫计局局长王斌,东昌医疗保健集团总院长郭敬春等领导出席本次活动。

  郭海英在致辞中说,开展本次活动,旨在使急诊急救知识宣传工作不断扩大,在群众中普及卫生急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我互救能力;呼吁全社会都来关注红十字会工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  徐爱青在讲话中指出,要通过卫计系统急诊急救知识的培训和普及,使更多的群众了解急救常识,了解各种家庭意外伤害,形成全社会关注急救、关注健康的良好氛围。希望有更多的团体、更多的群众、更多的单位加入到红十字行动中来,奉献一份爱心,为提供帮助、需要帮助的群众架设心灵沟通的桥梁。

工作人员为参会领导讲解展板内容

急救医师与群众互动演练

  活动中,来自东昌府人民医院的急救经验丰富的医师为到场群众讲解了心肺复苏知识及外伤包扎知识,还邀请现场群众参与到现场模拟演练中。演练中,急救医师边讲解,边施救,将正确的心肺复苏等急救方法教给现场群众,为大家上了一堂公开课。东昌府人民医院还组织了大型公益义诊活动,为群众提供多项检查诊断。

东昌府人民医院开展义诊

  据了解,红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。今年“世界急救日”的主题是:急救与家庭意外伤害。

 

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: