鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:四条道路绿化带海绵城市建设项目全部完工

2018-06-27 11:00 来源:聊城晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
光岳路、湖南路、聊阳路、聊堂路绿化带海绵城市建设项目,利用海绵城市建设理念,将现有路边沟改造成旱溪,打造湿地景观生态系统。

  光岳路、湖南路、聊阳路、聊堂路绿化带海绵城市建设项目,利用海绵城市建设理念,将现有路边沟改造成旱溪,打造湿地景观生态系统,并设置一定容量的雨水池,共栽植乔灌木4.5万棵,地被37.4万平方米。该工程于去年9月开工,今年5月竣工并完成初验。这是市园林处今年道路绿化提升的一部分。

  聊堂路海绵城市建设工程位于聊堂路(国家粮库-西外环),全长4千米,面积14.3万平方米。人行道绿化带之间现有路边沟改造成旱溪,有水时成湿地景观,无水季节成旱溪,按照湿地景观设计,与绿化带景观合理搭配,选择水陆两栖植物,并设置一定容量的雨水池以备用。

  聊阳路海绵城市建设工程位于聊阳路(湖南路-南外环)。全长3.3千米,面积21.6万平方米。利用现有路边沟改造成旱溪,铺设景观石子,与绿化带景观合理搭配水陆两栖植物,打造湿地景观生态系统,并设置一定容量的雨水池以备用。

  湖南路海绵城市建设工程位于湖南路(光岳路-海源路)。全长8.3千米,面积5.2万平方米。沿路在重要路口节点、街头游园设置透水铺装及下沉式绿地,打造雨水花园,因地制宜,后侧路边沟改造为植草沟。

  光岳路海绵城市建设工程:光岳路(黄河路-湖南路),根据海绵城市建设要求,后侧路边沟改造为植草沟、旱溪及透水铺装,全长2.3千米,面积为5.2万平方米。

  随着光岳路、湖南路、聊阳路、聊堂路这四条道路绿化带海绵城市建设项目的完工,道路绿化景观效果实现有效提升。(记者 许金松 通讯员 李金霞 曾飞 符豪)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: