鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城实现全市第22例造血干细胞捐献

2018-06-27 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日,记者从聊城红十字会获悉,聊城实现全市第22例造血干细胞捐献。此次捐献对象为一名11岁的女孩儿。造血干细胞捐献者为她小小的生命送去了希望。

  鲁网聊城6月27日讯(记者 吕明清)6月26日,记者从聊城红十字会获悉,聊城实现全市第22例造血干细胞捐献。此次捐献对象为一名11岁的女孩儿。造血干细胞捐献者为她小小的生命送去了希望。

  据介绍,造血干细胞捐献者范正亮今年32岁,工作于东阿县信智物流有限公司,他于2013年4月21日志愿加入中华骨髓库。今年3月,范正亮与一白血病患者配型初筛相合,聊城红十字会与其取得联系并做捐献再动员,其表示同意捐献。

  

  4月4日,抽取范正亮血样送苏州中心血站进行血液HLA高分辨分型确认;4月19日,高分辨结果经患者主治医师分析确认后反馈至聊城红十字会,可进行移植前准备;5月17日,在市人民医院体检中心,范正亮进行了全面身体检查。6月20日,中华骨髓库下达采集造血干细胞计划:定于2018年6月21日至6月27日在齐鲁医院采集造血干细胞。

  目前,范正亮正在齐鲁医院接受采集。

  

  据了解,患者是一名11岁的女孩儿,病情危急。范正亮推掉生意,推掉其他事务,义无反顾地踏上救人之旅。患者家属写给范正亮一封真挚的感谢信,“感恩,愿好心人的您一生平安健康”。范正亮成为聊城市第22例,东阿县首例,全省第650例,全国第7441例造血干细胞捐献者。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180627520948116014.jpg