鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城高新区:稳中求进向国家级冲刺

2018-06-28 18:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,聊城市人民政府新闻办公室召开例行新闻发布会,聊城市高新区新闻发言人、宣传办主任王含冰对高新区下一步的工作思路及落实措施作了详细介绍。

  鲁网聊城6月28日讯(记者 吕明清)6月28日,聊城市人民政府新闻办公室召开例行新闻发布会,聊城市高新区新闻发言人、宣传办主任王含冰对高新区下一步的工作思路及落实措施作了详细介绍。记者了解到,高新区将全力推进全区总投资552亿元的50个涵盖工业、农业、服务业、城乡建设和民生事业的区级重点项目;抓好1个省级示范村、1个市级示范片区和21个区级示范点建设,到2020年80%以上的村庄要达到省级美丽乡村标准。

  

  王含冰介绍,今年是高新区跨进国家级的冲刺年。高新区将坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保高质量发展迈出坚实步伐、党的建设水平得到明显提升。新的“1346”工作主线是按照党的十九大精神实施的重点思路。“1”即围绕“打造产业高地、建设魅力新区、三年跨入国家级高新区”这一总目标;“3”即深入实施新旧动能转换、乡村振兴、生态文明提升三大战略;“4”即突出围绕脱贫攻坚长效机制建立、现代服务业突破、防范化解重大风险和保障改善民生四大重点;“6”即强化党的建设、作风建设、团结实干、改革开放、环境优化、监督考核六大保障。

  据了解,高新区2016年提出三年跨入国家级高新区的目标。两年来,高新区围绕创建国家级高新区内强素质、外树形象,以升创建,企业创新创业热情被广泛激发,高新技术企业数量明显增加,知识产权创造与保护明显增强。2017年高新区高新技术企业家数、研发投入占GDP的比重、万人发明专利拥有量、高新技术产值占工业总产值比重这四项反映科技创新水平的指标均居全市第一位。高新区已经成为引领全市高新技术产业经济发展的强力引擎,距离国家级高新区的标准要求越来越近。

  高新区将全力推进全区总投资552亿元的50个涵盖工业、农业、服务业、城乡建设和民生事业的区级重点项目。重点抓好智汇谷、泉润高科技农业园2个产业融合项目,规范提升105家农民专业合作社服务水平,完成8处高标准示范园区、建成高效集约温室542个,新增“三品一标”基地面积1000亩。抓好1个省级示范村、1个市级示范片区和21个区级示范点建设,到2020年80%以上的村庄要达到省级美丽乡村标准。推广煤改电、改气5000户以上。新开工装配式建筑占比不低于20%。新增绿化面积1万亩以上,确保超额完成创森任务,推动全区环境质量得到更大改善。

  此外,高新区将推进“4”大重点工作,实现发展新突破。稳中求进,把脱贫攻坚推向更高水平;创新思路,推进现代服务业实现突破;未雨绸缪,积极防范化解重大风险;长抓不懈,努力补齐民生短板。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180628688590917407.jpg