鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城创建“全国质量强市示范城市”通过预验收

2018-07-11 17:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,聊城市被确定为“全国质量强市示范城市”预验收合格城市。11日,聊城市质监局局长、党组书记孙军做客市长热线,就聊城开展创建相关工作情况作了介绍。

  鲁网聊城7月11日讯(记者 吕明清)近期,聊城市被确定为“全国质量强市示范城市”预验收合格城市。11日,聊城市质监局局长、党组书记孙军做客市长热线,就聊城开展创建相关工作情况作了介绍。

  

  据介绍,2015年8月,聊城市委十二届八次全会明确将“质量强市”列为全市三大战略之一,纳入全市经济社会发展总体思路,组织开展了创建“全国质量强市示范城市”专项调研,并向国家、省有关部门进行专题汇报、争取支持。

  2015年9月,聊城市市长宋军继与聊城市副市长洪玉振亲自带领8个部门的主要负责人,赴北京进行申述答辩。

  2015年11月,国家质检总局正式批准聊城市创建“全国质量强市示范城市”。市政府制定出台了《创建全国质量强市示范城市工作方案》《聊城市创建全国质量强市示范城市2017年重点任务分工》和《聊城市创建全国质量强市示范城市实施细则》,对创建工作实行了项目化管理,并明确了市直有关部门在创建工作中承担的重点项目和验收示范点,对创建工作实行了项目化管理。

  2016年5月16日召开了创建全国质量强市示范城市动员大会,2017年6月1日召开了创建全国质量强市示范城市推进会,进一步推进了示范城市的建设。确定聊城城市质量精神——“秀美水城 品质聊城”,营造了“坚持崇尚质量、不断追求卓越”的舆论氛围。社会各界积极参与到示范城市的创建活动中。

  2018年6月19日至21日,山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室组织专家对聊城市创建工作进行了预验收;聊城市较好地完成了创建计划确定的各项任务,被确定为创建“全国质量强市示范城市”预验收合格城市。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180711636011325712.jpg