鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城8所市属义务教育阶段民办学校划归所在地管理

2018-09-24 09:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日,聊城市教育局下发《关于市属义务教育阶段民办学校划归所在地教育部门管理的通知》。通知明确,市教育局所属义务教育阶段民办学校原则上按所在区域划归各区教育部门管理。

  鲁网聊城924日讯(记者 李云乾)19日,聊城市教育局下发《关于市属义务教育阶段民办学校划归所在地教育部门管理的通知》。通知明确,市教育局所属义务教育阶段民办学校原则上按所在区域划归各区教育部门管理。 

  通知指出,将市属义务教育阶段民办学校划归所在地教育部门管理,是中心城区推进“政府负责、以区为主”的义务教育管理体制改革,落实区级政府办学责任,强化义务教育统筹,加快区域教育现代化建设的迫切需要,也是推进义务教育均衡发展,体现教育公平,办好人民满意教育的客观要求。 

  919日起,划转学校为东昌府区7所:聊城文轩中学、聊城东昌中学、聊城三中北校(小学部)、聊城外国语学校(初中部、小学部)、聊城慧德学校(初中部)、聊城育才中学(初中部)、聊城文苑中学(初中部)。市经济技术开发区1所:聊城世纪园中学(初中部、小学部)。 

  通知要求,确保队伍稳定。各校划归所在地教育部门管理后,现有教职员工队伍应尽量保留完整,并切实做好教职工思想安抚工作,以确保稳定。确保一步到位。划归区管前,市属民办学校中凡设有小学、初中部的均要与高中部完全剥离,确保划归工作一步到位。确保管理力量。相关区教育部门要根据实际需要适当增加民办教育管理人员,进一步完善管理制度措施,确保管理力量。 

责编 庞孝君

 


初审编辑:庞孝君
分享到: