鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城市车管所严打驾考作弊 已抓获作弊考生三名

2018-10-10 10:14 来源:大众网聊城 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从聊城市车管所获悉,聊城市车管所不断升级科技手段,严防驾考作弊,有力的保证了驾考合格的严肃性。

  鲁网聊城10月10日讯 记者从聊城市车管所获悉,聊城市车管所不断升级科技手段,严防驾考作弊,有力的保证了驾考合格的严肃性。

  市车管所在全省考场中最先配备了人脸识别系统,考场入口闸机、考试车均安装认证终端,对考生身份证信息、报名受理时照片和本人面部特征同时识别,记录考试人员各个考试环节中的影像资料以备倒查,不但有效解决了考生入场人工识别慢的问题,而且杜绝了替考问题。

  配置防作弊系统,精准打击考试作弊。支队投资30余万元建设了驾驶人理论考试远程监管防作弊系统,对整个考场的视频、考台以及考场网络进行全方位无死角监管,能切断远程作弊软件对考台的操控,一旦考生暗携使用手机信号的作弊设备进入考场,立即被无线电监防系统锁定,并自动在监控中心监管平台报警。利用该系统成功抓获作弊考生三名,已经受到法律制裁。该系统对考生起到了很大的震慑作用,进一步净化了考场风气,保证了考试工作的公平公正。

  配置了指纹识别系统,规范考试员行为。将考试员指纹录入考试车指纹识别系统。每次考试时,指纹识别系统比对是否为当天抽考考试员,从技术上有效防止了临时更换考试员或辅警代替监考问题的发生。(记者 李长振)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: