鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城市“弈天棋院杯”象棋比赛即将举办

2018-11-06 08:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者日前从聊城市象棋协会获悉,2018年11月18日,“弈天棋院杯”少儿智力运动项目象棋比赛将在聊城市站前实验小学举办。

  鲁网聊城11月6日讯 记者日前从聊城市象棋协会获悉,2018年11月18日,“弈天棋院杯”少儿智力运动项目象棋比赛将在聊城市站前实验小学举办。

  

  本次比赛由聊城市象棋协会主办,聊城市弈天棋院承办,旨在更好推动传统文化,大力推广“象棋进校园”活动,为我市喜爱象棋的少儿提供象棋竞技平台。

  据主办方介绍,凡聊城市中、小学在校的象棋爱好者均可报名参赛。根据中国象棋协会审定的《2011年象棋竞赛规则》,进行分组比赛,分为中学生组,小学A组(5-6年级),小学B组(3-4年级),小学C组(1-2年级),共四个组别,采用电脑积分编排制。各组成绩分为团体成绩及个人成绩,颁发获奖证书和物质奖励,达到象棋技术等级标准的,可以申请相应的象棋技术等级证书。

  象棋是一项智力运动项目,举办象棋比赛有助于开发学生智力,培养学生的逻辑思维能力,引导同学们把在比赛时表现出来的顽强意志和良好的精神风貌转移到学习生活中,营造良好的学习氛围。(杨勇)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181106314715571721.png