鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城通报4起群众身边的不正之风和腐败典型问题

2018-11-06 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6日,记者从市纪委监委获悉,为进一步严明纪律,传导压力,形成震慑,现将近期查处的4起群众身边的不正之风和腐败典型问题发布通报。

  鲁网聊城11月6日讯(记者 李云乾)6日,记者从聊城市纪委监委获悉,为进一步严明纪律,传导压力,形成震慑,现将近期查处的4起群众身边的不正之风和腐败典型问题发布通报。

  临清市魏湾镇民政所原所长张子荣在低保审核等工作中失职问题。2011年至2015年,张子荣任职期间,在低保户认定和优抚金发放过程中,未认真履行审核把关职责,致使辖区内不符合条件的134人骗取低保金39.2万元、2名优抚对象多领取生活补助金3.212万元。张子荣对此负有主要责任。临清市纪委给予张子荣留党察看一年处分,临清市监委给予张子荣撤职处分。临清市人民法院已依法作出免于刑事处罚的判决。

  阳谷县高庙王镇北新村党支部书记、村委会主任张乐申在危房改造工作中失职问题。2016年5月,张乐申在明知村民石某某不符合危房改造申请条件的情况下,仍以村委会名义为其出具虚假贫困证明,致使石某某顺利通过审批,骗取危房改造资金1.3万元。张乐申对此负有主要责任。高庙王镇党委给予张乐申党内严重警告处分。

  东昌府区沙镇镇原副镇长孙艳民在小麦种植面积核定工作中失职问题。2015年至2016年,孙艳民任职期间,在负责小麦种植面积核定工作过程中,未安排有关站所对各村申报的小麦种植面积进行核查,在发现个别村虚报小麦种植面积后,未按照规定进行复核,致使该镇发生多起虚报小麦种植面积、骗取小麦补贴问题,造成较大损失。孙艳民对此负有主要责任,东昌府区纪委给予孙艳民党内警告处分。

  东阿县第一中学党支部委员、副校长师法庆对助学金审核把关不严问题。2015年至2016年,师法庆在担任东阿县第一中学家庭经济困难学生资助工作审核小组主要负责人期间,审核把关不严、调查不深入,导致10名不符合条件的学生违规领取助学金共计2.6万元。师法庆对此负有主要责任。东阿县纪委给予师法庆党内警告处分。

  责编 庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到: