鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

2019年聊城中小学放假时间确定

2018-12-25 19:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,聊城市教育局下发了《关于2019年全市中小学假期安排有关工作的通知》(以下简称《通知》),倍受学生和家长关注的2019年中小学放假时间“出炉”了!

  鲁网聊城12月25日讯(见习记者 闫云倩)近日,聊城市教育局下发了《关于2019年全市中小学假期安排有关工作的通知》(以下简称《通知》),倍受学生和家长关注的2019年中小学放假时间“出炉”了!

  《通知》对2019年中小学寒暑假假期做出安排。义务教育阶段学校:寒假1月23日(腊月十八)至2月19日(正月十五),2月20日(正月十六)开学;暑假7月7日至8月31日,9月1日开学。普通高中学校(含高考补习学校):寒假1月30日(腊月二十五)至2月19日(正月十五),2月20日(正月十六)开学;暑假7月14日至8月31日,9月1日开学。公共节假日安排:全市中小学公共节假日按照国家有关规定执行。

  《通知》要求,各级教育行政部门和中小学校要严格执行市教育局关于寒暑假等假期放假时间安排,不得随意调整假期时间。若因重大事件(如中考、高考设置考点等)或恶劣自然灾害天气等不可抗力发生且极易对学生安全造成危险时,县级教育行政部门可根据当地实际情况和有关预案需要对假期时间进行调整,调整方案要向社会公布,并报市教育局备案。

  《通知》指出,要切实减轻中小学生课外负担。严禁学校在节假日期间组织集体上课和统一安排自习。各级各类学校严禁参与、动员、组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班。禁止各学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。严格学生作业布置。科学设计作业内容,提倡分层布置作业,不布置机械重复、死记硬背型作业。作业批改必须由教师完成,不得让家长批改作业。做好作业公示工作,建立健全监督机制。

  同时,《通知》还明确禁止教师有偿家教。各县(市、区)教育局和各中小学校要采取有效措施,将教师是否参与有偿家教纳入对教师考评考核或师德建设的重要内容,实行“一票否决”。对进行有偿家教的教师,特别是特级教师、各级名师、教学能手等,给予撤销荣誉称号、直至撤销相应教师职务的处罚。

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: