鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

“第十届中国能源科学家论坛”在聊城茌平举行

2019-10-27 09:50 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,由中国能源学会和北京能源与环境学会主办,中共聊城市茌平区委、聊城市茌平区人民政府以及信发集团承办的“第十届中国能源科学家论坛”在聊城市茌平区举行。

  鲁网10月27日讯 26日,由中国能源学会和北京能源与环境学会主办,中共聊城市茌平区委、聊城市茌平区人民政府以及信发集团承办的“第十届中国能源科学家论坛”在聊城市茌平区举行。

  

  论坛以“能源革命与生态文明建设”为主题,邀请20位中国工程院、中国科学院院士及相关科研院所企业专家参加,山东省副省长凌文,聊城市委书记孙爱军受邀参加。茌平区领导、区直有关部门、企业,信发集团有关人员等共约270余人参加活动。

  

  开幕式由中国工程院院士何多慧主持,山东省政府副省长凌文,中国能源学会会长、中国工程院院士倪维斗,聊城市委书记、人大常委会主任孙爱军,信发集团董事长张刚分别致辞。

  

  山东省政府副省长凌文致辞

  

  中国工程院院士何多慧致辞

    

  中国能源学会会长、中国工程院院士倪维斗致辞

  

  聊城市委书记、市人大常委会主任孙爱军致辞

  

  信发集团董事长张刚致辞

  论坛期间,院士与专家一行参观考察了信发集团,集团董事局主席张学信发表了“信发集团‘生态、创新、清洁、高效’的循环经济发展理念与实践”的主题报告,与会的院士专家直观、系统地了解了信发集团紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,与电共舞,创新谋动,循环发展的实践与探索,提供了传统产业转型升级高质量发展的“信发模式”。

  

  

  此次论坛期间,中国工程院原副院长、中国工程院院士谢克昌,北京能源与环境学会会长、中国科学院院士李永舫等20位院士作主题报告,围绕煤炭清洁利用、聚合物太阳能电池光伏材料、保障油气能源供应安全等方面总结能源发展所取得成就,分享能源发展的前沿科技信息,分析当前面临的发展机遇和挑战,并对未来中长期能源发展作出科学展望,更好地建设清洁低碳、生态文明、安全高效的能源体系,提供了高水平的行业学术交流平台,为产业可持续发展把脉问诊。

  据悉,信发集团为国家第一批“资源节约型、环境友好型”试点企业、全国节能降耗先进单位、山东省循环经济示范单位。(新华网)


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020191027357502693649.jpg