鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:科技扶贫服务队赠送苗木助贫困村果农增收

2020-03-21 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,受疫情影响,鲁西果业优质丰产科技扶贫服务队的科技特派员们通过电话、微信等方式提供线上技术服务。当前正值果树种植的大好时节,队员们还积极给贫困村、贫困户免费赠送果树苗木,助力打赢脱贫攻坚战。

  鲁网3月21日讯(记者 连峰 闫云倩 通讯员 程云)近日,受疫情影响,鲁西果业优质丰产科技扶贫服务队的科技特派员们通过电话、微信等方式提供线上技术服务。当前正值果树种植的大好时节,队员们还积极给贫困村、贫困户免费赠送果树苗木,助力打赢脱贫攻坚战。

  

  

  

  3月20日,鲁西果业优质丰产科技扶贫服务队结合贫困村驻地产业发展方向,开展了给贫困村、贫困户免费赠送果树苗木的活动。活动得到了聊城市科技局、聊城市自然资源和规划局、冠县工信局、冠县科技局、冠县桑阿镇政府的大力支持。服务队牵头冠县诚缘果品有限公司给省定贫困村小张村、潘庄村免费赠送优良晚熟毛桃树苗300余棵。

  据悉,下一步,特派员们还将对赠送的桃苗进行不定期技术指导,力争打造精品桃园,以点带面,带领17个贫困村通过提升果树产业生产技术水平,让广大果树种植户实现增收。

  责编 李云乾


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200321567134454860.jpg