鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

定了!聊城城区小学7月7日放暑假

2020-06-28 08:17 来源:聊城晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照市教体局规定,初中其他年级于7月11日-18日放暑假,小学于7月7日-11日放暑假。具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则确定。目前,东昌府区、经济技术开发区和高新区初一、初二年级和小学放假时间均已确定。其中,初一、初二年级7月11日放暑假,小学7月7日放暑假。

  鲁网6月28日讯  按照聊城市教体局规定,初中其他年级于7月11日-18日放暑假,小学于7月7日-11日放暑假。具体时间由各县(市、区)按照“县域同步”原则确定。目前,东昌府区、经济技术开发区和高新区初一、初二年级和小学放假时间均已确定。其中,初一、初二年级7月11日放暑假,小学7月7日放暑假。

  按照规定,全市高三、初三年级分别在高考、中考结束后毕业离校,高一、高二年级7月31日放暑假。目前,东昌府区、经济技术开发区和高新区均下发了通知,对初一、初二年级和小学的具体放假日期进行了明确。

  据了解,因延迟开学耽误的教学时间,东昌府区和高新区已通过线上教学及调减周末时间最大限度减轻了疫情对学生学业的影响。在线上教学和调减周末时间的基础上,经济技术开发区每天还增加了1小时教学时间。按照要求,各中小学校要按照相关规定,准确设置教学内容,合理安排教学进度,科学做好期末复习工作,不得为赶课程进度和应对考试,随意调整抢占课程课时,增加学生课业负担。

  为此,东昌府区、经济技术开发区和高新区均明确规定,小学7月7日放暑假,初一、初二年级放假时间为7月11日。所有学段,秋季开学时间均为9月1日。各幼儿园参照通知要求,结合实际确定暑期安排。

  另外,高新区还强调,各学校要严格落实24小时值班制度,强化暑假领导带班值班工作,做到通讯畅通、反应迅速。各校要严肃值班纪律,凡因责任心不强、领导不得力、工作不落实、措施不到位而导致发生重大问题的,将按照有关规定严肃追究带班领导和值班人员的责任。(聊城晚报全媒体记者 刘敏)


初审编辑:连峰
分享到: