鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城高考:7月1日起考生可自行打印准考证

2020-06-30 08:27 来源:聊城晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年,山东省普通高校招生夏季考试实行“3+3”模式,包括国家统一高考语文、数学、外语(含笔试和听力)等3科,以及考生从普通高中学业水平等级考试思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科中选报的3科。统一高考科目使用全国统一命题试卷,考试时间安排在7月7日和7月8日。普通高中学业水平等级考试由我省自主命题,考试时间安排在7月9日至10日。考生需要注意的是,7月1日至10日(每天9:00至20:00),考生可登录山东省教育招生考试院普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)自行打印准考证。

  鲁网6月30日讯 2020年,山东省普通高校招生夏季考试实行“3+3”模式,包括国家统一高考语文、数学、外语(含笔试和听力)等3科,以及考生从普通高中学业水平等级考试思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科中选报的3科。统一高考科目使用全国统一命题试卷,考试时间安排在7月7日和7月8日。普通高中学业水平等级考试由我省自主命题,考试时间安排在7月9日至10日。考生需要注意的是,7月1日至10日(每天9:00至20:00),考生可登录山东省教育招生考试院普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)自行打印准考证。

  按照规定,所有考生(含应届、往届考生)要加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集。自6月23日起每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测。建议考生自6月23日起无特殊情况不要离鲁。

  考生在打印准考证的同时,需打印《2020年高考考生健康承诺书》(以下简称《承诺书》)并如实填写,在首场考试进入考点时,将《承诺书》交考点工作人员,经检查合格后方可进入考点。

  考前有发热(体温≥37.3℃)情况或考前14天内有境外或非低风险地区旅行经历的考生,务必前往本人考试所在市定点医疗机构做核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。

  所有考生进入考点前必须接受体温测量。体温高于37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。

  低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,考试过程中,建议考生继续佩戴;非低风险地区或备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

  考生应排队有序入场和离场,尽量与他人保持距离。

  考生入场须凭准考证、身份证(原件),首场考试时须持《承诺书》,部分考生还需按规定携带核酸检测报告。考生入场须进行两次安检,并接受人脸识别、体温监测等,请考生预留充足的入场时间(建议至少提前30分钟到达考点),以免耽误考试。不同考试科目可能编排的考场不同,请考生一定注意。

  除考试规定文具及相关证件材料外,其他各类非必需物品(包括手机、手表、书包等)不准带入考试封闭区,考生应提前清理并妥善保存好个人物品。(聊城晚报全媒体记者 刘敏)


初审编辑:连峰
分享到: