鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

男子无牌无证酒驾还硬闯高考管制区域 被及时控制

2020-07-08 18:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日,2020年全国夏季高考首日,聊城莘县一名男子无牌无证酒后驾驶摩托车闯入莘县实验高中考点临时交通管制区域,执勤民警立即上前劝阻,但该男子不但不听,且强行闯卡,最终被莘县交警依法查处。

  鲁网7月8日讯(记者 闫云倩 通讯员 纪桂民 吴东华)7月7日,2020年全国夏季高考首日,聊城莘县一名男子无牌无证酒后驾驶摩托车闯入莘县实验高中考点临时交通管制区域,执勤民警立即上前劝阻,但该男子不但不听,且强行闯卡,最终被莘县交警依法查处。

  

  当天,为切实做好高考期间道路交通安保工作,莘县交警大队已提前在各考点门口附近摆放警示标志、锥桶、设置警戒线,对该路段实行临时交通管制,除送考、执行公务和爱心助考等车辆,其他与高考无关车辆一律禁止出入,并减少噪音,给考生提供一个良好的备考环境。15时许,一男子驾驶一辆无牌二轮摩托车自西向东,逆行至政府街与健康路交叉路口的交通管制区域,正在护航高考的执勤民警发现后立即上前拦截。但该男子不但不停车,还不配合检查,且加速逃至附近某小区。

  见此情形,执勤民警立即采取有效措施,在某小区内将该摩托车驾驶人及时控制。当场,执勤民警闻到该男子身上散发出一股浓烈的酒味,涉嫌酒驾违法行为。于是,执勤民警第一时间联系城区中队。

  城区中队民警依法对驾驶人进行酒精测试,测试结果为74mg/100mL,涉嫌酒后驾驶机动车违法行为,同时,民警经网上核查,发现该驾驶人未取得有效机动车驾驶证,属无证驾驶机动车违法行为。最终,根据相关法律规定,民警对该驾驶人无牌、无证、酒后驾驶等交通违法行为依法作出相应处罚。


初审编辑:连峰
分享到: