鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

全省前列!聊城“十三五”期间农村公路通车里程达19398公里

2021-01-21 12:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月21日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开“‘十三五’成就巡礼”主题系列第16场新闻发布会,市交通运输局党组书记、局长张俊之就“十三五”时期全市交通基础设施建设取得的主要成就作了介绍。记者从会上获悉,聊城“十三五”期间农村公路通车里程达到19398公里。

  鲁网1月21日讯(记者 闫云倩)1月21日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开“‘十三五’成就巡礼”主题系列第16场新闻发布会,市交通运输局党组书记、局长张俊之就“十三五”时期全市交通基础设施建设取得的主要成就作了介绍。记者从会上获悉,聊城“十三五”期间农村公路通车里程达到19398公里。

  

  张俊之在会上介绍,“十三五”期间,全市农村公路建设完成投资72.9亿元,新改建农村公路7948公里、改造危桥361座,农村公路通车里程达到19398公里,农村公路密度222公里/百平方公里,居全省前列。特别是2020年,全市新改建农村公路825公里,实施路面状况改善大中修工程1267.9公里,改造危桥45座,建设客运站点1488个,均超额完成了省下达的建设任务,农村公路建设三年集中攻坚行动圆满收官。同时,全市676个省扶贫工作重点村已全部实现通公路、通客车、村内至少有1条硬化穿村公路目标,交通精准扶贫目标如期完成。

  另外,张俊之指出,2019年10月,山东省政府办公厅印发了《山东省推动农村通户道路硬化工作方案》,在全省启动新一轮农村通户道路建设。各县(市、区)按照“雨天不踩泥、晴天不起土”的基本标准,结合实际、因地制宜,充分调动广大农民的积极性,采取铺砖等多种形式,开展了声势浩大的农村通户道路硬化工程。2020年,全市共完成2977个行政村“户户通”建设任务,完成投资7.7亿元。目前,除纳入近三年内搬迁、撤村并居的村庄外,基本实现全市农村通户道路硬化,群众出行更加安全便捷。


初审编辑:连峰
分享到: