鲁网 > 聊城频道 > 独家新闻 > 正文

战“疫”故事|“95后”护士坚守监狱疫情防控一线

2020-03-31 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年6月,聊城市东昌府人民医院与聊城监狱医院结为医联体。

    

  鲁网3月31日讯(记者 连峰 闫云倩 通讯员 王景壮 王泽刚)2019年6月,聊城市东昌府人民医院与聊城监狱医院结为医联体。新冠肺炎疫情发生后,东昌府人民医院得知聊城监狱缺少专业护理人员,积极联系,选派优秀护理人员加入到聊城监狱疫情防控最前线,“95后”护士赵慧源主动请缨,逆向而行。

   

   

  疫情期间,赵慧源24小时待命,按照医嘱落实对病犯的治疗措施,制定一人一策的护理方案,每天多次检查病犯的情况;不畏危险,为服刑人员采集咽拭子;配药、送药、回收,无论刮风下雨,每天多趟往返于医院和各监区之间,使各监区能够及时开展消杀工作;严格落实发热隔离制度,每天穿着密闭的防护服穿梭于各隔离病房中,为服刑人员测量体温、发放药品、静脉滴注、执行各项医嘱。

  自2020年1月27日起,赵慧源没有因自己照顾的对象特殊而有丝毫的懈怠,认真悉心、精心护理,及时、对症的诊疗和护理住院病犯。疫情期间,他累计配合医疗干警采集咽拭子1300余人次,并准确甄别和护理发热病犯,先后有二十余名发热服刑人员通过治疗得以康复,解除隔离回到监区。同时,他还为因患各种慢性疾病长期住院的十三名病犯制定了详细的护理和康复方案。

  在聊城监狱医院工作的六十多天里,赵慧源用自己良好的职业道德、精湛的专业知识、扎实的工作作风,践行着一名医务工作者的责任和使命,为打赢疫情防控阻击战作出自己的努力。

  责编 李云乾


初审编辑:连峰
分享到: