鲁网 > 聊城频道 > 在聊城 > 正文

聊城阳谷郭屯镇双联共建促脱贫

2020-04-22 08:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自山东省聊城市阳谷县第三中学第一书记进驻郭屯镇辛集村、侯海村、姜屯村开展结对帮扶,实施双联共建以来,在地方党委、政府大力支持和镇机关帮扶责任人——民政所所长闫光超的密切配合下,不断加大驻村帮扶力度,推动了帮扶村扶贫工作顺利开展,为决战决胜2020,坚决打赢脱贫攻坚战奠定基础。

  鲁网4月22日讯 自山东省聊城市阳谷县第三中学第一书记进驻郭屯镇辛集村、侯海村、姜屯村开展结对帮扶,实施双联共建以来,在地方党委、政府大力支持和镇机关帮扶责任人——民政所所长闫光超的密切配合下,不断加大驻村帮扶力度,推动了帮扶村扶贫工作顺利开展,为决战决胜2020,坚决打赢脱贫攻坚战奠定基础。

  驻村帮扶期间,阳谷三中副校长张长旺在驻村第一书记武继朝的带领下,为贫困户姜朝兵送去15000元扶贫资金。姜朝兵所在姜屯村位于郭屯与七级交界处,本村有种植蔬菜的传统,距离蔬菜市场较近,对种植技术、销售都很便利。姜朝兵高兴地拉住张长旺校长的手,激动地说:“有了你们的大力支持,我对今后的日子有了很大的信心”。驻村第一书记武继朝带领工作组,以“拉网式”、“地毯式”全覆盖的方式对侯海村进行入户走访调查。工作组按照调查工作的方式方法,以询问、查看、记录、聊天的方式有效的开展调查,其中居住危房、长期患病、低保户家庭必看必查必进户,确保入户调查资料不漏户、不漏人、不漏项、不填错。扶贫工作组根据调查情况,因人而异,制定相应帮扶方案和措施。武继朝带领工作组对侯海村识别的贫困户张凤克、崔行达、崔正斌、崔心普分别扶贫送去资金6000元,为张凤克、崔心普购买了波尔山羊,崔行达新建蔬菜大棚、崔正斌购置电烤箱、和面机、发酵箱等。扶贫工作组实行跟踪服务,对特困家庭具体情况拟定帮扶方案,确保圆满实现“不脱贫不脱钩、不脱贫不撤队”的工作目标,真正做到精准扶贫,不落一人。(通讯员 王金义 孙广武)


初审编辑:连峰
分享到: