鲁网 > 聊城频道 > 在聊城 > 正文

聊城阳谷郭屯镇:加强扶贫项目资金管理

2020-04-25 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着近年来国家扶贫项目不断增多,扶贫项目涉及村及贫困户多的实际,镇党委、政府不断强化监督执纪问责,多举措做好扶贫资金监管工作,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

  鲁网4月25日讯 山东省聊城市阳谷县郭屯镇高度重视财政项目扶贫资金管理工作。随着近年来国家扶贫项目不断增多,扶贫项目涉及村及贫困户多的实际,镇党委、政府不断强化监督执纪问责,多举措做好扶贫资金监管工作,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

  加强组织领导,明确工作职责。成立由郭屯镇党委副书记、镇长王太敬任组长、镇党委副书记王俊岭、镇纪委书记刘勇强任副组长,镇财政所、扶贫办、审计所三资管理中心等部门组成扶贫资金监督小组,严明工作职责,定期或不定期对资金使用情况进行监督检查,做到及时发现问题。

  以案警示,筑牢思想防线。郭屯镇党委副书记、镇长王太敬组织镇村干部大会多次学习扶贫领域的典型案例,给全体党员干部敲响了警钟,引导党员干部筑牢拒腐防变防线,严守工作纪律。

  把关审核,加强执纪问责。镇纪委、财政所、审计所对扶贫资金实现全程监管,对弄虚作假、截留、挪用扶贫资金等违规违纪行为,严格追究有关人员责任,确保扶贫资金安全高效使用。(通讯员 王俊岭 王金义 孙广武) 


初审编辑:连峰
分享到: