鲁网 > 聊城频道 > 在聊城 > 正文

聊城阳谷郭屯镇:加强脱贫攻坚舆论宣传

2020-05-29 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省聊城市阳谷县郭屯镇党委、政府不断加大脱贫攻坚舆论宣传力度,切实增强贫困户脱贫致富内生动力,推动脱贫攻坚深入开展。

  鲁网5月29日讯 山东省聊城市阳谷县郭屯镇党委、政府不断加大脱贫攻坚舆论宣传力度,切实增强贫困户脱贫致富内生动力,推动脱贫攻坚深入开展。

  加大扶贫宣传力度。郭屯镇紧紧围绕“扶贫重在扶智、扶志”这一重点,利用身边脱贫致富典型,通过活生生的事例,鼓励和注重精神扶贫,积极引导贫困户勤劳致富,坚决克服贫困户“等、要、靠”的懒惰思想,激发贫困户脱贫致富内生动力。

  开展精准扶贫监督检查工作。联合镇纪委、扶贫办、农经站等多部门开展精准扶贫专项自查工作。对扶贫工作中出现的问题,及时纠错、及时整改,建立监督考核机制,将干部帮扶情况与个人评优评先挂钩,促进帮扶工作进一步推进。(通讯员 王金义 孙广武)


初审编辑:连峰
分享到: