鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

聊城市邮政分公司与聊城市铁塔分公司达成战合略作

2018-09-18 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日下午,中国邮政集团公司聊城市分公司与中国铁塔股份有限公司聊城市分公司签订战略合作协议。

  

  鲁网聊城9月18日讯 9月14日下午,中国邮政集团公司聊城市分公司与中国铁塔股份有限公司聊城市分公司签订战略合作协议。出席签约仪式的有聊城铁塔分公司的王力宏总经理、李晖副总经理,聊城邮政分公司的王开峰总经理、李勇林副总经理,以及双方各相关部门的负责人。

  

  中国邮政集团公司聊城市分公司负责人表示,中国邮政集团公司聊城市分公司作为大型国有公用性服务企业,承担邮政普遍服务义务,承接政府公共服务项目和各类商业服务,开办金融保险、包裹寄递、电子商务、集邮、报刊、函件、分销等各类业务,具有实物流、信息流、资金流“三流合一”的核心竞争力。已基本建成覆盖城乡、惠及民生的综合服务平台与“10分钟便民服务圈”,直达乡村,具有“通政、通商、通民”的服务特点,为广大人民群众提供“信息交流、便民服务、物品运递、资金融通”的现代化综合服务平台。

  

  中国铁塔股份有限公司聊城市分公司负责人表示,中国铁塔股份有限公司是在落实“网络强国”战略、深化国企改革、促进电信基础设施资源共享的背景下,由中国移动、中国联通、中国电信和中国国新出资设立的大型通信铁塔基础设施服务企业。聊城市铁塔公司目前拥有铁塔5800余座,塔房约3000个,是国有大型通信基础设施综合服务企业。聊城市铁塔公司推动铁塔“融入城市,成为风景”,变“通信塔”为“社会塔”、变“社会塔”为“通信塔”,实现资源的全社会共享,助力“智慧聊城”,助推我市新旧动能转换。

  

  聊城铁塔将充分发挥站址、电力、维护监控平台以及业务合作生态资源优势,为聊城邮政提供视频监控、智慧物联等综合解决方案、多领域数据信息、广告宣传等服务;聊城邮政向铁塔公司提供金融保险、物流仓储、资源共享、企业宣传等多项邮政服务。双方在业务拓展、资源开发、平台建设等方面拥有广泛的合作领域和美好的合作前景。

  此次战略合作协议的签署,体现了双方在社会责任、战略规划、发展愿景上的高度契合,体现了相互之间的高度信任和大力支持。为双方深入合作搭建了更加广阔的平台,更好地助力聊城经济快速发展。(通讯员 宋金秀)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180918636879507528.jpg