鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

莘县邮政分公司全力保障疫情防控期间邮运畅通

2020-02-10 21:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,莘县邮政分公司在全面做好疫情防控工作的同时,确保了全县邮件正常运转,保证全县邮件“进得来、出得去”。

  鲁网2月10日讯 自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,莘县邮政分公司在全面做好疫情防控工作的同时,确保了全县邮件正常运转,保证全县邮件“进得来、出得去”。

  疫情就是命令,防控就是责任。为保障员工身体健康,该公司寄递事业部严格落实“三项基本制度”。一是体温测量保健康。寄递事业部每天班前、班后两频次测量员工体温,确保班前员工体温合格后安全上岗,确保班后员工体温合格让家人放心。二是车、件消毒保安全。寄递事业部每天对进口邮运车辆、投递揽收车辆、支局邮运车辆及进、出口邮件全方面进行消毒,确保邮运安全畅通。三是自我防护保生命。在疫情防控工作期间,寄递事业部做到了佩戴口罩100%、全面消毒100%。上岗期间,全体员工一律佩带口罩;在生产工作中,严格落实对工作区域每2小时进行消毒一次、对分拣场地每天至少4次全面消毒要求,真正阻断了疫情传播渠道。

  寄递事业部在做好疫情防控的同时,扎实履行普遍服务和特殊服务职责,积极做好党报党刊和邮件投递工作,保证全县人民安全用邮服务。公司按照全县疫情防控形势,对县委县政府、卫生防疫、公安、交通等重点单位订阅的《人民日报》等党报党刊确保当日进口、当日妥投。遇到“封闭管理”等情况,党报党刊、普遍服务类邮件采取步行方式进行投递,确保党的声音及时传达到位,保障人民群众通信自由。对不允许入村、入社区的,投递员采取提前与客户预约投递邮件方式,确保投递质量高效、万无一失。截止到2月8日,寄递事业部处理进口邮件2.9万余件,处理出口邮件3.9万余件,处理报刊分拣9.5万余件。 (通讯员 山淼)

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: